Под White Paper (WP) следует понимать официальное сообщение в письменном виде. Данный термин чаще всего используется в США, Великобритании и Ирландии. У нас в ходу название “Белая книга”.

Первые WP появились в государственной сфере, их составляли для пояснения решений властей. Этот принцип был перенят бизнесом. Современная белая книга – это документ маркетингового типа, который описывает суть продукта (услуги) и его преимущества. Также он может содержать информацию о команде проекта, планы по дальнейшему развитию и ожидаемую прибыль.

Стилистика WP:

деловой стиль, только по теме,написано простым языком, чтобы не специалист мог легко понять суть (в теории ;))используется преимущественно текст, иллюстрации допускаются, если без них нельзя обойтись.

Наличие white paper считается правилом хорошего тона в сфере финтех, в которую входят и криптовалюты, и ICO, и даже форки биткоина.

Сейчас многие скам-проекты не заморачиваются над составлением WP, и делают их только для вида, часто копипастом.

Поэтому наличие качественной белой книги не дает 100% гарантии надежности проекта. Используйте ее только для составления предварительного мнения.

Читайте наши новости в Telegram  и в Twitter

Запостил Coin Lover