Один из крупнейших польских банков PKO Bank Polski в течение года тестирует технологию блокчейн для хранения информации о проведенных клиентами транзакциях и заключенных договорах и готовится перевести ее в рабочий режим. Для этих целей в банке выбрали технологическое решение Trudatum от компании Coinfirm.

В PKO Bank Polsk надеются с помощью новой технологии обеспечить полную конфиденциальность и целостность документации, поскольку внести изменения в зарегистрированные в системе данные уже невозможно. Кроме того, клиенты банка смогут в удаленном режиме верифицировать информацию от деловых партнеров.

Сооснователь Coinfirm Павел Кусковски (Pawel Kuskowski) говорит, что хотя тестирование технологии проводит целый ряд банков, PKO BР стал первым, который решил внедрить ее в полнофункциональном режиме.

Напомним, что польский акселератор технологии блокчейн (PATB), работающий под патронажем Министерства администрации и внедрения цифровых технологий, разрабатывает национальную криптовалюту — “цифровой злотый” (dPLN). Однако Центробанк страны негативно относится к криптовалютам и признал, что “провел кампанию в социальных медиа по вопросу виртуальных валют”.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *