Центральный банк Китая запустил открытую блокчейн платформу.

Платформа была представлена на Всемирном саммите по финансам и технологиям в городе Ханчжоу. BROP является открытым блокчейн протоколом, разработанным Исследовательским институтом блокчейна Жонгчао. Институт является последним звеном в цепочке дочерних компаний, находящихся в полной собственности на Народного банка Китая (PBOC).

BROP нацелен на несколько секторов экономики и в основном направлен на снижение бюрократической нагрузки.

Запуск этой платформы является одним из первых практических воплощений активной патентной деятельности Китая. По некоторым данным Народный банк Китая получил 70 патентов в области блокчейн в прошлом году. А Китай по количеству патентов в этой области находится на первом месте среди всех стран. Генеральный директор зонтичной корпорации «Zhongchao Credit Card Industry Development», Фан Гифу:

В начале 2015 года мы начали работу над блокчейн технологиями, а в прошлом году создали Научно-исследовательский институт блокчейна Жонгчао.

Нашим ключевым направлением является развитие блокчейна и сопутствующих финансовых технологий.

Несмотря на жесткую позицию Китая в отношении как криптовалют, так и ICO, сама технология блокчейн уже давно является предметом интереса властей.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *