Крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Upbit предложила своим пользователям использовать новую систему, направленную на выявление многоуровневых, незаконных афер, связанных с криптовалютами или ICO.

В своем заявлении Upbit утверждает, что число незаконных случаев многоуровневого мошенничества растет, и новая система направлена на предотвращения ущерба, связанного с криптовалютным мошенничеством».
Upbit, запущенная разработчиком крупнейшего мессенджера Южной Кореи Kakao при поддержке американской биржи Bittrex, просит всех своих пользователей принять участие в борьбе с криптовалютным мошенничеством. Согласно Hankook Media, система будет работать в течение 12 месяцев до марта 2019 года. Однако Upbit может продлить этот период.

«Если очевидцы или жертвы мошенничеств сообщают Upbit и следственным органам о подобных случаях, денежное вознаграждение будет выплачено тому, кто первым уведомит о незаконной деятельности», — уточнил новостной канал.

Upbit подтвердил данную информацию и добавил, что первому заявившему будет выплачено вознаграждение в размере 1 миллион вон ($930).

По словам Upbit, сообщить о подозрительной незаконной схеме можно через приложение Upbit.

Согласно Hankook Media, «Upbit отслеживает многоуровневые мошеннические схемы с помощью мониторинга». Биржа уже сообщила полиции о более чем 20 мошеннических схемах. В ноябре прошлого года руководство получило благодарственное письмо от полицейского участка Suwon Chungbu после того, как сообщила о преступнике, который выдавал себя за сотрудника полицейского управления Сеула.

Руководство биржи также подтвердило обнаружение «недавних мошеннических действий, связанных с ICO Kakao Coin». После сообщений и слухов о предварительной продаже своих монет компания Kakao Corp опубликовала уведомление о том, что «обеспокоена ущербом, причиненным мошеннической деятельность распространителя», пояснив, что руководство «готовится к созданию дочерней блокчейн-компании». Kakao подчеркнула, что все предварительные продажи и привлечение инвесторов для токенов Kakao «не соответствуют действительности».

Во вторник криптовалютная биржа Bithumb также распространила брошюры, направленные на предотвращение ущерба, связанного с криптовалютным мошенничеством. Руководство Bithumb пояснило, что в брошюрах в доступном для понимания формате в виде комиксов представлена информация о голосовом фишинге, фарминге, SMS-фишинге, хакинге и профилактических мерах.

На момент публикации Upbit является крупнейшей криптовалютной биржей в Южной Корее и третьей по величине в мире с суточным объемом торгов в $1,1 млрд. Bithumb является второй по величине биржей в стране с суточным объемом торгов в размере $686 млн.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *