Как сообщает TASS блокчейн и криптовалютные ассоциации в России, Китая и Южной Кореи планируют подать в мае совместный иск против Google, Twitter, Facebook и Yandex за то, что эти компании запретили рекламу связанную с криптовалютными проектами.

В конце января Facebook объявил о запрете на рекламу связанную с криптовалютами, ссылаясь на «вводящие в заблуждение рекламные практики», которые, по мнению Facebook используют криптовалютные проекты. Google объявила о запрете на рекламу криптовалютных проектов в начале марта, хотя запрет фактически вступит в силу только в июне. А в начале этой недели к запрету присоединился и Twitter. Согласно сообщениям местных СМИ, Yandex также собирается ввести запрет на рекламу криптовалютных проектов.

В суд на эти компании подают: Российская ассоциация криптовалют и блокчейнов (RACIB), Корейская венчурная бизнес-ассоциация и китайская ассоциация криптоинвесторов (LCBT).

Юрий Припачкин, президент RACIB, заявил на конференции Blockchain-RF 2018, проходившей в Москве с 27 по 28 марта, о том, что действия этих четырех компаний негативно повлияли на криптовалютный рынок:

Мы считаем, что это использование монопольного положения этих четырех компаний, которые заключили картельное соглашение друг с другом, чтобы манипулировать рынком. Запрет этих четырех организаций привел к значительному снижению на рынке в последние месяцы.

Организации создали Евразийскую ассоциацию блокчейн, чтобы создать фонд для поддержки и формулирования иска. По словам местного новостного агентства РИА Новости, Припачкин сказал, что любой желающий может вступить в этот криптофонд. Припачкин добавил, что иск также будет подан против акционеров и руководства этих компаний, если выяснится, что они являются криптовалютными инвесторами:

Мы считаем, что если окажется, что акционеры и менеджеры этих компаний владеют средствами в криптовалюте, которые они используют для личной выгоды, используя положение своих компаний, они подлежат судебному преследованию.

Иск будет подан в США, поскольку Припачкин отметил, что некоторые штаты США «лояльны» к криптовалютам (например, Вайоминг).

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *