Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolás Maduro), выступая на местном телеканале, объявил о создании в стране четырех “эксклюзивных экономических зон”, на территории которых можно будет использовать национальную криптовалюту El Petro для покупки и продажи товаров и услуг. Такими зонами решено сделать остров Маргарита и прилегающие к нему районы, остров и архипелаг Лос-Рокес, специальную экономическую зону полуостров Парагуана и приграничные муниципалитеты Уренья и Сан-Антонио.

Мадуро также разрешил гражданам и компаниям напрямую покупать El Petro за юани, рубли, турецкие лиры, евро, биткоины, Ether и NEM в течение 15 дней.

При этом он заявил, что государственная нефтегазовая компания PDVSA и другие госкомпании страны теперь могут экспортировать продукцию “во все страны мира и всем предприятиям мира”, принимая в оплату El Petro. А венесуэльская корпорация внешней торговли (Corpovex) должна “немедленно начать использование El Petro” для оплаты импорта, включая продовольствие, медикаменты и промышленные товары.

По словам Мадуро, за 30 дней предпродажи El Petro поступила 201 тысяча заявок на покупку токенов — на общую сумму $5,25 млрд. Он снова подтвердил, что вскоре в стране появится криптовалюта, обеспеченная золотом, а 4 июня в стране проведут деноминацию национальной валюты — боливара.


Напомним, что, хотя, по данным Time Magazine, российские правительственные чиновники с санкции Путина тайно помогали Венесуэле выпустить национальную криптовалюту El Petro, в Кремле отрицают причастность к этому проекту. А в понедельник президент США Дональд Трамп (Donald Trump) ввел дополнительные санкции против Венесуэлы, запретив любые транзакции El Petro.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *