Глава комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton) считает, что применение к криптовалютной индустрии руководящих принципов работы на фондовых рынках, например, надзора и исполнения сделки к наибольшей выгоде клиента, может положительно сказаться на работе этой отрасли. С его точки зрения, проведение ICO также должно соответствовать регуляторным требованиям как предложение ценных бумаг.

В то же время глава подразделения SEC по трейдингу и рынкам Бретт Редфирн (Brett Redfearn) на финтех-конференции в Нью-Йорке отметил ряд претензий регулятора к участникам криптовалютного рынка. В первую очередь обеспокоенность SEC вызывают попытки обмана, манипуляции рынком, хищения, финансирование терроризма и отмывание денег, полученных незаконным путем, а также вопросы кибербезопасности.

“(На рынке) нет зарегистрированных бирж, нет зарегистрированных альтернативных торговых площадок, которые работают с этими продуктами… Нас это очень волнует.

…Не уверен, что все принципы (фондового рынка) могут быть перенесены в эту область, но однозначно есть такие, которое мы должны применить с учетом происходящего в трейдинге криптоактивами”, — отметил Редфирн.

По мнению Редфирна, криптоиндустрия должна адаптировать под себя такие принципы, как исполнение сделки к наибольшей выгоде клиента, защита от обмана, манипуляции рынками и хищений. Вместе с тем он подтвердил, что SEC активно изучает детали проведения последних ICO.

Напомним, что в опубликованном в декабре заявлении Джей Клэйтон предупреждал об опасностях, связанных с инвестированием средств в виртуальные валюты. В начале марта SEC напомнила криптобиржам о необходимости пройти регистрацию и проводит масштабное разбирательство в отношении ICO. Повестки были разосланы по меньшей мере 80 криптокомпаниям, а также криптовалютным хедж-фондам.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *