По некоторым данным, Google работает над технологиями, связанными с блокчейном, для поддержки своего облачного бизнеса и предотвращения конкуренции со стороны новых стартапов.

Многие компании используют блокчейн и другие так называемые цифровые регистры для надежной записи транзакций и обработки данных в Интернете. Теоретически Google мог бы использовать блокчейн, чтобы убедить клиентов в безопасном хранении их информации в гигантской сети компьютерных серверов, которые управляют облачными сервисами.

Alphabet Inc. разрабатывает свой собственный блокчейн, позволяющий третьим сторонам осуществлять и верифицировать транзакции.Хотя сроки релиза продукта пока неизвестны, компания планирует обогнать конкурентов.

Интернет-гигант приобретает и инвестирует в стартапы, имеющие опыт работы с блокчейном, однако многие такие сделки хранятся в тайне. Не смотря на это, Alphabet стал ведущим корпоративным инвестором в прошлом году, опередив Citigroup Inc. и Goldman Sachs Group Inc.

Что касается использования технологии Блокчейн корпорацией Google, то сегодня известно лишь то, что создана исследовательская группа:

«Как и многие новые технологии, у нас есть люди в разных командах, которые изучают потенциальные возможности использования блокчейна, но нам слишком рано говорить о любых его возможных применениях » — сказал представитель Google.

В 2016 году Google запустила пробную версию для разработчиков, которые тестируют функции блокчейна на своем облаке. В настоящее время компания изучает гораздо более широкие возможности применения технологии.

Google — пионер Интернета и имеет большой опыт использования новых и открытых веб-стандартов. Чтобы построить свой блокчейн, Google рассмотрел технологии консорциума Hyperledger, но он может выбрать другой тип, который будет проще масштабировать. Шридхар Рамасвами, глава рекламного отдела Google, заявил на недавней конференции, что существующая базовая технология не может быстро обрабатывать множество транзакций.

Некоторые маркетинговые фирмы начали изучать потенциал блокчейна для облегчения покупки цифровых объявлений без использования Google и Facebook Inc., двух доминирующих игроков отрасли.

Alphabet пытается идти в ногу с новыми технологиями, и поддерживает местные стартапы. Например, компания вложила средства в кошельки Blockchain Luxembourg, сеть финансовых транзакций Ripple, платформу для управления криптовалютами LedgerX, международную платежную систему Veem и в ныне несуществующий Buttercoin.

Множество стартапов пытаются бросить вызов онлайн-доминированию Google, используя блокчейн. Например, Brave — веб-браузер, который конкурирует с Google Chrome. По словам его создателя, если сравнивать Brave с существующими конкурирующими решениями, загрузка страниц происходит на 40% быстрее в настольной версии браузера и примерно вчетверо быстрее в случае мобильной версии. Платформа BitClave позволяет пользователям выполнять поиск в Интернете и получать вознаграждение за просмотр объявлений. Другой проект, Presearch, также использует блокчейн, пытаясь конкурировать с поисковой системой Google.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *