После драматических колебаний на прошлой неделе, включая падение до самого низкого значения за последний месяц в минувшие выходные, — значение курса биткоина в субботу, 18 марта, снижалось до $7240 на бирже Bitfinex, — основная криптовалюта продолжает постепенное восстановление.

Курс биткоина на этой неделе, после закрепления на уровне $8500, продолжил рост, кратковременно пробил уровень $9000, достиг значения в $9159, после чего несколько снизился и торгуется практически без изменений в коридоре $8800-9000. Аналитики связывают рост в основном с прошедшим саммитом финансовых регуляторов стран G20, на котором было принято решение не предпринимать в ближайшее время никаких общих шагов по регулированию криптовалют, а лишь продолжить их мониторинг и вернуться к обсуждению проблемы на следующей встрече в июле.

“Нет новостей — хорошие новости, таким может быть главный принцип крипторынка в 2018 году”, прокомментировал заявление G20 Джефф Коен, президент инвестиционной компании 360 Blockchain USA.

Восстановление заметно и на остальных криптовалютах. Курс Bitcoin Cash, на выходных просаживавшийся до отметки $842, вернулся на уровень выше $1000 за монету. Такую же динамику демонстрируют Ethereum, Litecoin и NEO.

Ряд токенов, такие, как ADA, EOS и Stellar даже начали восстановление относительно биткоина, что показывает, что инвесторы постепенно возвращаются к деятельности после шока, вызванного резкими движениями рынка.

Напомним, что ранее аналитики Goldman Sachs предупреждали о том, что цена биткоина может опуститься ниже $6000.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *