Швейцарский фонд Saga объявил сегодня о планах создания новой криптовалюты с заложенным механизмом контроля волатильности, что сделало бы её использование более приемлемым для традиционных финансовых целей — как средства накопления, так и обмена. Кроме того, в концепции валюты предусмотрено отсутствие анонимности и обеспечение валютной корзиной.


Проект замечателен тем, что в его Advisory board вошли именитые экономисты, такие как Нобелевский лауреат по экономике Мирон Шольц, бывший глава Банка Израиля и председатель JPMorgan Chase International Якоб Френкель, почетный президент Chicago Mercantile Exchange Лео Меламед, соавтор индекса волатильности Vix Дэн Галаи и другие.

Владельцы новой криптовалюты должны удовлетворять требованиям KYC и AML механизмов в соответствии со швейцарским законодательством. Для контроля волатильности валюта будет обеспечена набором депозитов в фиатных валютах, которые будут привязаны к специальным правам заимствования МВФ и размещены в уполномоченных банках.

“Мы не собираемся проводить ICO. Начинать процесс создания низковолатильного и низкоспекулятивного механизма с процесса, связанного с высокой волатильностью и масштабными спекуляциями, не выглядит правильным”, — заявляет основатель проекта Идо Садех Ман.

Проект привлек $30 миллионов от группы инвесторов, включающей Mangrove Capital Partners, Lightspeed Venture Partners, The Singulariteam Technology Group и Initial Capital. CEO Mangrove Capital Partners и председатель совета директоров компании Wix Марк Тлущ является также сооснователем Saga.

Основной центр разработки компании находится в Израиле — на данный момент в нем работает 25 человек, их численность планирует увеличиться до 70 к концу 2018 года.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *