Депутаты во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Геннадием Аксаковым внесли в Госдуму законопроект «О цифровых финансовых активах», который запрещает использовать цифровые финансовые активы в качестве средства платежа на территории России.


Документом вводятся определения цифровых финансовых активов, к которым относятся криптовалюта и токен. Кроме того, законодательно закрепляется новый вид договора, заключаемого в электронной форме, – смарт-контракт. Майнинг будет признаваться предпринимательской деятельностью, если энергопотребление за три месяца превысит установленные правительством лимиты.

Согласно законопроекту,  криптовалюта и токен будут считаться имуществом. Однако допускается возможность сделок по обмену токенов на рубли или иностранную валюту. Но порядок и условия совершения таких сделок возьмет на себя Центробанк по согласованию с правительством.

Напомним, законопроект «О цифровых финансовых активах» был обнародованМинфином 25 января. Согласно поручению президента, проект закона разрабатывался совместной рабочей группой Минфина и Центробанка. Несмотря на это, между ведомствами оставались разногласия по возможности обмена криптовалют в стране. Вчера эти разногласия между ведомствами были сняты, и решение было оставлено в компетенции Центробанка.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *