Йи Ганг, который 19 марта был «неожиданно» назначен новым руководителем Народного банка Китая (PBOC), может изменить жесткую позицию своего ведомства по отношению к криптовалютам.


Согласно китайским СМИ, в 2103 году Йи сделал несколько заявлений относительно биткоина, в которых он сказал, что он не может быть признан платежным средством, но в то же время признал транзакционный потенциал криптовалюты номер один, добавив, что это то, в чем «могут участвовать простые люди».

В отличие от негативной позиции заместителя управляющего PBOC Пан Гуншэна, который в декабре 2017 года заявил, что биткоин умрет, Йи считает, что биткоин «вдохновляет» и останется в фокусе общественного внимания в долгосрочной перспективе.

Напомним, что прошлый руководитель PBOC Чжоу Сяочуань, заявил 9 марта, что появление цифровой валюты, в том числе национальных цифровых валют — это неизбежный процесс.

По словам Томми Се, ведущего экономиста в OCBC Bank в Сингапуре, Йи является одним из «главных драйверов китайских экономических реформ». Принимая во внимание поддержку Йи экономических реформ и благоприятную позицию в отношении криптовалют, возможно отношение центробанка страны к криптовалютам также изменится.

На данный момент Китай придерживается крайне жесткой позиции в отношении криптовалют. В стране запрещено проведение ICO, запрещена работа криптовалютных бирж, а доступ к зарубежным криптовалютным биржам ограничен.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *