По словам со-президента Mastercard в Азиатско-Тихоокеанском регионе MasterCard позитивно относится к идее использования национальных цифровых валют выпущенных центральными банками.


Старший исполнительный директор MasterCard Ари Саркер заявил Financial Times, что «если правительства захотят создать национальную цифровую валюту, мы будем очень рады рассмотреть варианты работы с ней”:

Пока они поддерживаются регулятором и и обладают внутренней ценностью, не являются анонимными, отвечают всем нормативным требованиям, я думаю, что нам будет интересно работать с такой валютой.

Аджай Банга, генеральный директор MasterCard, прошлой осенью заявил, что MasterCard найдет «способ быть в игре», если правительства решат выпустить национальные криптовалюты, все остальные криптовалюты, по мнению генерального директора, являются мусором

Идея создания национальных криптовалют обсуждается в нескольких странах. Самой заметной и единственной реализацией является венесуэльский «Petro», который был недавно выпущен правительством президента Мадуро.

Саркер также заявил, что MasterCard в настоящее время в рамках пилотной программы в Японии и Сингапуре работает c биткоином, но при этом программа включает в себя как компоненты KYC, так и AML:

Мы не торгуем биткоинами через сеть MasterCard. Это пилотная программа и мы полностью осознаем репутационные риски.

Mastercard также подала заявку на патент, в котором описывается технология совершения мгновенных платежей на базе блокчейн в ноябре прошлого года, а представитель MasterCard отмечает, что MasterCard Labs подала заявку на более чем 30 патентов, связанных с технологией блокчейн и криптовалютами:

MasterCard Labs работает над технологией блокчейн, которая будет поддерживать широкий спектр вариантов использования, в том числе, но не исключительно для межбанковских платежей, отслеживания обязательств по финансированию, обмена данными о клиентах в рамках борьбы с отмыванием денег между доверенными сторонами и т. д. ».

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *