Разногласия между Минфином РФ и Банком России по вопросу обмена криптовалют сняты, решение оставлено в компетенции Центробанка. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

“Да, Центральный банк будет принимать решение”, — сказал замминистра.

Минфин 25 января обнародовал проект закона “О цифровых финансовых активах”, в котором дал определения таким понятиям, как “криптовалюта”, “токен”, “смарт-контракт” и “майнинг”. Закон также должен регулировать деятельность криптовалютных бирж и проведение ICO.

Согласно поручению президента, проект закона разрабатывался совместной рабочей группой Минфина и Центробанка. Несмотря на это, между ведомствами остались разногласия по возможности обмена криптовалют в стране. Минфин предложилразрешить обмен цифровых активов на официальных биржах. Банк России, в свою очередь, высказался за то, чтобы разрешить обмен исключительно токенов, выпущенных в рамках ICO. О чем регулятор 25 января заявил в специальном пресс-релизе.

“Положения законопроекта в целом согласованы, за исключением вопроса о возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту и/или иное имущество на площадке оператора цифровых активов”, — отмечено в заявлении ЦБ РФ.

Регулятор ранее последовательно высказывался против легализации криптовалют в стране, а первый зампред Центробанка РФ Сергей Швецов сравнивал их с финансовой пирамидой.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *