Вторая по размерам капитализации криптовалюта в мире, которая торговалась на уровне около 740 долларов всего неделю назад, упала до 460 долларов в воскресенье.


Это самый низкий показатель начиная с 11 декабря. 37,8-процентное падение, похоже, связано с негативными новостями по Ether, так и общей ситуацией на рынке.

Причины падения

Первым фактором, который серьезно повлиял на цену на Ethereum является то, что на прошлой неделе один из высокопоставленных чиновников Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что агентство расследует «десятки» ICO. Учитывая, что большинство ICO проектов построены на базе ERC-20 токенов, это безусловно негативные новости для криптовалюты номер два.

Кроме того, падение ETH ниже 500 долларов вчера совпало с сообщением о том, что команда EOS выпустила на рынок около 400.000 токенов ETH. Хотя токен EOS построен на ethereum, но он считается конкурентной криптовалютой.

Технический анализ цены

В настоящее время ETH торгуется на уровне 535 долларов США, а максимум на сегодня составил 556 долларов. Отступление от внутридневного максимума свидетельствует о том, что рост с 460 долларов, вероятно, был «отскоком мертвой кошки» — коррекция на медвежьем рынке.

Дневной график

Вышеприведенный график (цены по Bitfinex) показывает, что пробитие фигуры голова-плечи, наблюдавшееся на прошлой неделе, подтвердило долгосрочное изменение тренда на бычий.

Однако индекс относительной силы (RSI) и вчерашняя свеча с длинным хвостом, говорят о том, что Ethereum, скорее всего, будет торговаться во флэте в течение следующих нескольких дней.

Рост ограничен нисходящей (медвежьей) 10-дневной скользящей средней (MA), в то время как предыдущий дневной минимум в 452 доллара может действовать как сильная поддержка, учитывая условия перепроданности.

Ethereum может консолидироваться в диапазоне от 630 до 550 долларов в течение следующих 48 часов.

Бычий сценарий: только дневное закрытие (по UTC) выше сопротивления фигуры голова-плечи (прежняя поддержка) в районе 640 долларов может приостановить действие медвежьего тренда.

Медвежий сценарий: повторная неудача пробития уровня сопротивления $565 (минимум 6 февраля) может привести к еще большей распродаже до $385 (минимум 30 ноября).

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *