Японская криптовалютная биржа Coincheck прекратит обслуживать торги с тремя анонимными криптовалютами: Monero, Dash и ZCash. Решение было принято на фоне январского взлома, когда были украдены токены NEM на сумму $ 534 млн.

Эти криптовалюты будут выкуплены у клиентов Coincheck по фиксированной цене. Биржа также рассматривает возможность перевода токенов с проверенных учетных записей.

Сразу после кражи токийская биржа остановила торги и вывод средств — как криптовалютных, так и фиатных, а 12 марта объявила, что снова открывает возможность снятия средств с депозитов, а также торги по некоторым криптовалютам. На сегодняшний день Coincheck уже выплатила около $440 млн из собственных резервов 260 000 пострадавшим.

По словам эксперта по кибербезопасности в Japan Times, примерно половина токенов NEM, похищенных во время атаки, были конвертированы в другие криптовалюты. Фонд NEM сообщил, что похищенные токены начали перемещаться на адреса разных кошельков 30 января.

7 февраля хакеры начали осуществлять перевод средств через сайт в даркнете. Некоторые из похищенных токенов NEM вскоре были обнаружены на криптовалютной бирже в Канаде и японской криптовалютной бирже Zaif.

В апреле 2017 года в Японии стала обязательной государственная регистрация обменных пунктов криптовалют. Coincheck подала заявку в сентябре, которая все еще находится на рассмотрении. 8 марта государственное агентство финансовых услуг (FSA) разослало криптовалютным биржам, включая Coincheck, уведомление о необходимости усилить меры безопасности. В уведомлении также говорилось, что в Coincheck отсутствует система механизмов для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

The Japan Time считает, что решение Coincheck о делистинге Monero, Dash и ZCash, скорее всего, является ответом на уведомление FSA. Владельцы упомянутых анонимных криптовалют не могут быть отслежены с помощью Блокчейн, что дает им возможность использовать средства для отмывания денег.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *