Власти города Платтсбург, штат Нью-Йорк, объявили о введении 18-месячного моратория на коммерческую добычу криптовалюты.


Подобный шаг был вызван опасениями относительно негативных последствий для города от чрезмерного использования электроэнергии в целях промышленного майнинга. Платтсбург является очень привлекательным местом для майнеров из-за хорошего доступа к гидроэнергетическим ресурсам и низкой цены на электричество.

Из-за возросших объемов криптовалютной добычи, город превысил установленный месячный лимит энергопотребления и был вынужден закупать электроэнергию на открытом рынке по более высокой цене. Из-за этого счета жителей Платтсбурга выросли в среднем на $100-200, что вызвало волну негодования и жалоб.

По мнению властей, введенный мораторий обеспечит небольшую паузу и даст время для дискуссий, «прежде чем коммерческие операции в области криптовалютного майнинга приведут к необратимому изменению характера и направления развития города».

Точная дата введения моратория пока не утверждена, однако уже установлено, что каждое юридическое или физическое лицо, занимающееся или управляющее коммерческой добычей криптовалют после этой даты, будет оштрафовано на сумму $1000 за каждый день.

Напомним, в январе Китайское правительство также объявило, что намерено положить конец майнингу биткоинов в стране из-за серьезных опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии, а также ввиду финансовых рисков.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *