Бюджетная малазийская авиакомпания AirAsia планирует запуск ICO для финансирования своего расширения в секторе финансовых услуг.

Генеральный директор AirAsia Тони Фернандес рассказал о планах компании касательно разработки собственной криптовалюты, которая могла бы заменить текущую бонусную программу Big Loyalty и служить в качестве национальной валюты на зарождающейся платформе.

«У нас есть две очень интересные разработки, которые имеют отношение к ICO. Одна – это наша карта лояльности, где есть «BIG Points», и я полагаю, эти «BIG Points» могут быть легко переведены на блокчейн. То есть, у нас есть продукт, который может быть валютой в системе Big Loyalty… Мы строим платежную платформу, чтобы объединить их между собой. У нас есть экосистема, которая позволит использовать эту валюту. Нет смысла иметь валюту, которая не может быть использована», — сказал он. «Мир меняется очень стремительно, но я думаю, мы способны быстро приспосабливаться к инновациям и внедрять их».

Несмотря на то, что государства во всём мире усиливают контроль над криптовалютами, Тони Фернандес уверен в способностях компании лавировать в текущей и будущей политической обстановке.

Руководство AirAsia, в которой в настоящее время насчитывается около 65 миллионов клиентов, считает, что подобный шаг позволит компании достигнуть отметки в 100 миллионов. В дополнение к безналичной программе «cashless cabins» компания намерена предлагать кредиты и страховые услуги, ориентированные на владельцев малого бизнеса.

Глава бюджетных авиалиний отметил, что финансирования через ICO уменьшит риски и авансовые расходы, стоящие перед AirAsia при запуске новой услуги.

«Мне нравится идея ICO, потому что она убирает затраты из моей системы. Таким образом, мною движет не желание завладеть миром, а возможности ICO: я смогу избавиться от валютных рисков, расчетных рисков и т.д. Мы принимаем во внимание эти преимущества».Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *