15 марта Lightning Labs объявили о релизе бета-версии клиента Lightning Network Daemon для основной сети биткоина lnd 0.4. Этот четвертый крупный релиз lnd и первая бета-версия Lightning.

Обратите внимание, что этот релиз предназначен для разработчиков будущих приложений Lightning (Lapps), а также технически образованных пользователей и предполагаемых нод-операторов. На этом этапе Lightning Labs сосредоточены на предоставлении программной инфраструктуры (такой как lnd), необходимой для начальной загрузки сети и являющейся платформой для будущих приложений, сервисов и предприятий. Поскольку это первый выпуск lnd в сети, компания рекомендует пользователям экспериментировать с небольшими суммами.

Чтобы в какой-то мере обезопасить пользователей бета-версии, было принято решение позволить одному каналу пе­ре­да­вать до $1400, раз­мер тран­зак­ции при этом не дол­жен пре­вы­шать $400.

Несколько ключевых моментов анонса:

Новый seed-формат, детерминированные ключи — новая и улучшенная система создания и восстановления ключей значительно упрощает резервирование нодов, а также облегчает восстановление потерянных данных. Эти усовершенствования необходимы и для удаленных служб резервного копирования, что обеспечит дополнительную безопасность для пользователей Lightning.

Улучшенная отказоустойчивость — безопасность пользовательских средств имеет первостепенное значение, и при этом значительные усилия были предприняты для обеспечения стабильности в случае сбоев питания, сбоев сети, сбоев оборудования и при других непредвиденных обстоятельствах.

Только Segwit — удалена поддержка уже устаревших адресов P2PKH, предпочтение отдается собственным Segwit и P2SH.

Метрики маршрутизации нодов — предоставлены инструменты для отслеживания комиссий и платежей на высоком уровне. Такие инструменты могут использоваться для оптимизации доходов, пропускной способности и надежности.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот релиз lnd содержит несколько изменений. Другими словами, любые предыдущие lnd установки несовместимы с бета-версией. В результате пользователям необходимо удалить существующий файл базы данных channel.db и установить новую версию. Перед обновлением рекомендуется закрывать любые существующие каналы (совместно, если одноранговая нода находится в режиме онлайн). Для упрощения этого процесса была добавлена новая утилита.

Стоит сказать, что помимо Биткоина бета-версия LND поддерживает и сеть Litecoin.

Именно бета-версия была наиболее ожидаемая пользователями, и реакция на нее многих авторитетных участников криптовалютного сообщества демонстрирует важность этого события для сети Биткоин.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *