Соучредитель PayPal и Facebook-инвестор Питер Тиль (Peter Thiel) подтвердил свою веру в биткоин и пояснил, что у первой криптовалюты есть большой шанс стать золотом цифровой эпохи и “тихой гаванью” для инвесторов.

“Вопрос о чем-то подобном биткоину состоит в том, может ли это стать новым средством сбережения. И я думаю вещь, которую это могло бы заменить, — нечто похожее на золото”, — сказал Тиль, выступая на Экономическом клубе в Нью-Йорке.

Он отметил, что не видит биткоин как средство платежа — слишком сложно и дорого для повседневного бизнеса. Скорее он видит первую криптовалюту средством хеджирования, которое не несет системных рисков традиционных финансовых инструментов.

“Я не говорю о новой платежной системе. Биткоин слишком сложно использовать для платежей в ежедневных сделках. Аналогия заключается в том, что он похож на золотые слитки в хранилище, которые никогда не перемещаются. И вы поняли — он похож на инструмент хеджирования против всего мира, который разваливается”, — заявил сооснователь PayPal.

Оптимизм Тиля по отношению к биткоину не распространяется на все криптовалюты в целом. Он уверен, что может быть только один цифровой эквивалент золота — BTC. При этом шансы того, что биткоин обесценится, он оценил в 50-80%, а шансы дальнейшего роста — в 20-50%.

Напомним, в октябре прошлого года Питер Тиль заявил, что люди недооценивают потенциал биткоина. Он основал венчурный инвестиционный Founders Fund, который заработал сотни миллионов долларов на вложениях в самую популярную криптовалюту.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *