На следующей неделе G20 намерена провести два отдельных заседания посвященных криптовалютам, в попытке найти некий «общий ответ» по поводу регулирования этой сферы.


G20 пройдет в Аргентине, которая в настоящее время занимает пост председателя этой организации. Первое заседание посвященное криптовалютам состоится в понедельник. На нем выступят министр финансов Аргентины Николаш Дуйвенн и Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхель Гурриа.

Читайте также — G-20 — последний гвоздь в крышку гроба криптовалют или чего ожидать криптовалютному рынку от саммита большой двадцатки?

Второе обсуждение состоится во вторник. Повестка дня и примерные пункты предстоящих обсуждений пока неизвестны.

Известно только, что обсуждать будут криптовалюты и технологию лежащую в их основе.

Этот вопрос является важным пунктом повестки дня, делегаты попытаются прийти к некоему общему мнению, которое позволит снизить риски, не препятствуя инновациям.

В документе опубликованном для прессы отмечается, что блокчейн «имеет потенциал для содействия финансовой интеграции». Тем не менее, «важно проанализировать последствия, которые несет эта технология для финансовой стабильности, уклонения от уплаты налогов и незаконной финансовой деятельности».

Ранее мы писали, что представители США, Германии, Франции и Японии призвали обсудить вопрос регулирования криптовалют на саммите G20.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *