Согласно местным новостным источникам, южнокорейские власти совершили рейд на три местные криптовалютные биржи из-за подозрений в том, что сотрудники этих бирж занимались хищением средств пользователей.


Как сообщает Chosun.com сотрудники и руководители этих бирж, подозреваются в том, что приобретали криптовалюты на других биржах используя средства клиентов.

Прокуратура Южного округа Сеула конфисковала жесткие диски, мобильные телефоны и документы в поисках доказательств. Как заявил один из прокуроров:

Эти компании впервые привлекли наше внимание в январе, во время аудита, который проводили сотрудники Комиссии по финансовым услугам и Корейской финансовой разведки.

В другом источнике указывается, что расследование проводит финансовый регулятор страны — Комиссия по финансовым услугам (FSA), а операторы бирж компаний обвиняются в растрате.

В январе представители Службы финансового надзора заявили, что они расследуют возможную инсайдерскую торговлю криптовалютами со стороны своих сотрудников и что результаты расследования обязательно будут обнародованы.

Пристальное внимание к криптовалютным биржам в Южной Корее проходит на фоне непрекращающегося давления со стороны правительства. Осенью прошлого года оно запретило проведение ICO в стране, а в этом году запретило работать на криптовалютных биржах используя анонимные счета.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *