Ведущий производитель видеокарт Nvidia планирует выпустить специальный продукт рассчитанный на майнеров.


Согласно предварительным данным модель Inno3D будет основана на модели GeForce GTX 1080 Ti. Фактически это будет клон этого продукта, но с некоторыми улучшениями специально для нужд майнинга.

Новая линейка будет оснащена устаревшей версией чипов «Pascal», которые были установлены на картах GTX 1080 Ti и Titan. В отличие от игровых продуктов количество памяти в карте будет регулируемым для улучшенной производительности, но при этом в новом продукте будет отсутствовать видеовыход.

На карте будет установлена система охлаждения Twin X2 от Inno3D с двумя вентиляторами.

Карты P102-100 похожи на карты P104-100 от Nvidia. Они оснащены процессорами CUDA 3200 с базовыми частотой 1582 МГц. Память — 5 ГБ, тип памяти — GDDR5X. Пропускная способность памяти составляет 400 ГБ/с. Они поставляются с поддержкой шины PCIe Gen1 x4 и двумя 8-контактными разъемами PCI-E. Максимальная мощность составляет 250 Вт.

P102-100 предлагает следующий хешрейт: ETH ~ 47 mhs; ZEC ~ 660 Sol/s; XMR ~ 879 hs. Данные, о Inno3D, приведены только для справки и естественно могут меняться, так как новая карта будет специально оптимизирована под Etash. Информация о цене в настоящее время отсутствует.

Изменение планов

Серьезный рост продаж в крипто сегменте в прошлом году заставил крупных производителей адаптироваться к растущему рыночному спросу. По некоторым данным, более 3 миллионов видеокарт были приобретены майнерами в 2017 году, а продажи достигли 776 миллионов долларов. Advanced Micro Systems (AMD), ближайший конкурент nVidia объявил о намерениях выпустить специальный продукт для майнеров.

Тем не менее, компании опасаются снижения спроса, вызванного рыночными и регуляторными рисками. В том числе и из-за этого nVidia отложила выпуск нового продукта до июля, но теперь становится понятно, что это может произойти раньше чем ожидалось.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *