Xiaomi, один из крупнейших производителей смартфонов в Китае, сегодня заявил о запуске аналога криптокотят.


Сервис называется Jiami Tu (что в переводе означает криптокролики), и позволяет пользователям с учетными записями Xiaomi приобретать цифровых кроликов в разном дизайне, которые хранятся и функционируют на блокчейне. Однако пока неясно, использует компания публичный или частный блокчейн.

jiamitu

В соглашении о предоставлении услуг говорится, что во-первых, количество выпускаемых цифровых питомцев будет ограничено, а появляться они будут с 11:00 по местному времени каждый день. Количество новых кроликов, которые будут поступать в продажу пока неизвестно.

Несмотря на «тихий» запуск в режиме тестирования, сервис похоже пользуется огромной популярностью у пользователей и все криптокролики расходятся в течение часа.

Xiaomi также особо подчеркнула, что платформа запрещает любой фандрайзинг или торговлю за фиатные деньги в рамках нового сервиса.

Это не первое начинание Xiaomi связанное с блокчейн-технологией. Ранее Xiaomi присоединилась к консорциуму Hychledger, с целью использования блокчейн технологии для повышения эффективности интернет проектов компании.

Криптокролики — это также не первый подобный китайский проект. В феврале этого года китайский поисковый гигант запустил подобное приложение под названием «криптособаки».

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *