Запрещать рекламу криптовалют в интернете не стоит, однако граждане должны понимать, что покупают ее на свой страх и риск. Об этом заявил первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

«С одной стороны, криптовалюты — очень сомнительная затея, ее даже активом назвать нельзя, это совершенно пустая псевдоденежная единица, — пояснил Емельянов. – Наверняка многие люди будут обмануты этой пирамидой, как это было с МММ. Однако это не означает, что рекламу криптовалют нужно полностью запретить. Нельзя все время все запрещать, у людей должна быть своя голова на плечах и право на выбор».

Депутат уверен, что не стоит мешать человеку рисковать, если ему хочется попробовать. Однако сами граждане, которые покупают криптовалюты, должны осознавать, на что идут:

«Если человек хочет рискнуть, то пусть рискует. Другое дело, что этот человек должен понимать последствия, чтобы потом очереди протестующих не стояли у госучреждений с требованием вернуть им деньги. Поэтому я бы не спешил копировать Google и принимать соответствующие решения».

Напомним, компания Google предупредила, что с июня 2018 года запретит рекламу криптовалют. По словам представителей компании, этот шаг продиктован соображениями безопасности и является частью более широкой инициативы, связанной с ужесточением правил по размещению рекламы высокорисковых финансовых продуктов.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *