Близнецы Уинклвосс принялись за свой следующий проект в криптовалютном мире. На этот раз их взгляды направлены в сторону регулирования.

Братья, основатели торговой площадки Gemini, представили свое предложение о создании Виртуальной товарной ассоциации — саморегулируемой организации, предназначенной контролировать и охранять криптовалютный рынок. Для предотвращения случаев мошенничества, некоммерческая группа будет стремиться к разработке стандартов отрасли, повышению прозрачности и сотрудничеству с регуляторами, в том числе с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США.

В блоге своей биржи близнецы попытались донести идею создания такой ассоциации:

«Мы считаем, что продуманная основа организации для саморегулирования бирж криптовалют, которая представит программу регулирования индустрии виртуальных предметов торговли – это следующий логический шаг на пути к взрослению рынка. Мы с нетерпением ждём возможности для сотрудничества с лидерами и участниками индустрии, регуляторами и законодателями по этому предложению»

Регуляторы, в том числе Комиссия по ценным бумагам и биржам США, в значительной степени полагаются на саморегулируемые организации или SRO, чтобы помочь им контролировать торговлю — от неясных свопов до акций крупнейших американских компаний.

В настоящее время ни один федеральный регулятор не имеет прямых полномочий касательно криптовалютных бирж. Вместо этого существует сводка государственных законов, служащая правовой основой, которой, по мнению критиков, злоупотребляют.

В заявлении во вторник Комиссар CFTC Брайан Квинтенс высоко оценил план братьев Уинклвосс:

«В конечном счёте, SRO для виртуальных предметов торговли, которая не будет зависеть от своих членов, будет представлять наиболее диверсифицированные взгляды и будет обладать сильнейшей способностью выявлять, определять и наказывать нарушителей, сможет обеспечить целостность этого рынка. Я призываю Gemini (или любого другого участника рынка, общественное движение, платформу или фирму) продвигать эти качества в структуре SRO самым агрессивным образом».

Виртуальная товарная ассоциация будет финансироваться за счет членских взносов и станет открытой для торговых площадок, которые обслуживают американских инвесторов. Члены ассоциации обязаны будут придерживаться определенных правил, касающихся фискальной ответственности, кибербезопасности и обмена информацией, и столкнуться с санкциями, если правила не будут соблюдаться.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *