В сентябре 2017 года Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи ввела запрет на проведение ICO. Тем не менее, как сообщает Korea Times, запрет может быть частично отменен, в частности, для токенов, статус которых пока четко не определен.


Как сообщает анонимномный источник издания:

Финансовые власти провели консультации с налоговым агентством страны, министерством юстиции и другими соответствующими правительственными учреждениями на тему того, чтобы позволить проводить ICO в Южной Корее при определенных условиях.

Несмотря на локальный запрет, многие корейские владельцы криптовалют все еще участвуют в международных ICO. Кан Янг-су, один из чиновников Комиссии по финансовым услугам (FSC), который отвечает за криптовалютное направление, отказался комментировать вопрос проведения ICO, но отметил, что FSC рассматривает «альтернативную точку зрения».

Кроме того, Янг-су подтвердил, что правительство хочет развивать технологические проекты и создать лучшую инфраструктуру для регулирования деятельности связанной с криптовалютами.

Однако международный характер криптовалютного рынка ставит перед законодателями новые вопросы.

В настоящее время иностранным жителям запрещено торговать криптовалютами в Южной Корее. Это ограничение направлено на борьбу с отмыванием денег и другими возможными трансграничными преступлениями. Между тем, южнокорейские официальные лица проводят консультации с партнерами в Японии и Китае по поводу нормативного сотрудничества, а это означает, что правила могут разрабатываться в тандеме с этими странами.

Со своей стороны, Китай не демонстрирует никаких признаков готовности отказаться от своего собственного запрета на проведение ICO, который был введен начале сентября до объявления Южной Кореи.

Ждем вас  в нашем чате

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *