SBI Holdings, инвестиционное подразделение японского финансового гиганта SBI Group, объявило о прекращении партнерства с китайской валютной биржей Huobi Group.


В объявлении, опубликованном в пятницу, компания SBI Holdings заявила, что она решила прекратить сотрудничество с Huobi, в рамках которого предполагалось открытие двух криптовалютных бирж в Японии.

Впервые о партнерстве стало известно в декабре 2017 года. Согласно соглашению между двумя компаниями в Японии должно было открыться две новые криптовалютные биржи: Huobi Japan и SBI Virtual Currency.

SBI Virtual Currency уже завершила регистрацию в Агентстве по финансовым услугам (FSA) в сентябре 2017 года.

Однако, в своем последнем объявлении, SBI Holdings заявила, что отказалась от своего первоначального плана использовать технологии, ноу-хау и людские ресурсы Huobi для обеспечения работы новых бирж, а вместо этого решила обойтись внутренними ресурсами.

SBI Holdings заявила, что им нужна система с более высоким уровнем безопасности, которая может оперативно реагировать на изменения в законодательстве.

Напомним, что это происходит на фоне усиливающегося контроля со стороны японского регулятора. Только на прошлой неделе FSA обязало временно приостановить свою деятельность две криптовалютные биржи из-за проблем с системой безопасности.

Huobi Group пока никак не прокомментировала такое решение своего бывшего партнера.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *