Во Франции поступили в продажу устройства для обогрева квартир и домов, которые выделяют тепло в процессе майнинга криптовалют.


В домашний радиатор QC1 от стартапа Qarnot встроены два процессора AMD (Sapphire Nitro и Radeon RX580 с 8 Гб видеопамяти), позволяющие настроить добычу Ether или других криптовалют. QC1 подключается через Ethernet-кабель и направляет все добытые токены в криптокошелек владельца. Для обогрева помещения можно применять как мощности GPU, так и встроенного традиционного нагревательного провода. При нынешнем курсе криптовалют, по подсчетам создателей устройства, за месяц можно добыть $120/€100 в Ether.

В Qarnot надеются продать в этом году несколько сотен QC1, при том, что цена на оборудование установлена на уровне $3600 за единицу, а оплата возможна в биткоинах.

Ранее компания создала три поколения обогревателей с мультипроцессорами, которые строительные компании использовали для обогрева новых объектов. А такие компании, как BNP Paribas, Société Générale, Air Liquide и Blender приобретали дата-центры для собственных нужд.

Напомним, что в октябре 2017 года российский стартап Comino представил устройство на жидкостном охлаждении для домашнего обогрева и одновременного майнинга криптовалют. Стартап уже привлек инвестиции в размере $10 млн от венчурного фонда Exantech, созданного инвесткомпанией Exante.

А в Канаде компания Myera Group из провинции Манитоба уже более года использует выделяемое биткоин-майнинговыми установками тепло для отопления теплицы и рыбной фермы

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *