За последние несколько дней Биткоин демонстрировал значительное снижение стоимости. Весь рынок наблюдал тенденцию: Ethereum, Bitcoin Cash и Ripple уменьшались по аналогичной траектории.

Аналитики приписали недавнее падение массовой продаже почти 40 000 биткоинов управляющим Mt.Gox Нобуаки Кобаяши.

Токийская криптовалютная биржа Mt. Gox была создана в 2010 году, и всего через четыре года отвечала за более чем 70% всех мировых транзакций Биткоина. К сожалению, в 2014 году после кражи примерно 850 000 биткоинов, биржа закрылась и подала заявление о банкротстве.

Сегодня проблема заключается в том, что инвесторам все еще не вернули их деньги. Сообщалось, что Нобуаки Кобаяши, адвокат и управляющий Mt.Gox, за последние несколько месяцев, начиная с сентября прошлого года, продал 35 841 биткоинов и 34 008 Bitcoin Cash на сумму более 400 миллионов долларов.

Многие в отрасли упрекнули Кобаяши за этот поступок, заявив, что такой приток криптовалюты вызвал сильную волатильность на рынке в декабре-январе, а также повлиял на более поздние ценовые тенденции. Нобуаки по-прежнему удерживает около 166 000 биткоинов, которые на данный момент по стоимости превышают $1,5 млрд.

Однако, есть и хорошие новости: следующий судебный процесс по делу о банкротстве биржи запланирован на 18 сентября 2018 года. До этого заседания Кобаяши не сможет вывести оставшиеся 166 000 биткоинов на открытый рынок. Трейдеры внимательно следят за этим делом, и если это окажется правдой, то благоприятно повлияет на цену Биткоина.

Детали транзакций Кобаяши, опубликованные ранее на этой неделе, указывают на то, что массовая продажа биткоина стала одной из главных причин снижения его цены в декабре-январе 2017 года и январе 2018 года. Продажи, похоже, еще больше потрясли рынок в уже нисходящем тренде, вызванном репрессиями регуляторов, взломами бирж и случаями мошенничества.

При “выгрузке” большого объема криптовалюты продавец должен принять более низкие ставки, что, в свою очередь, приводит к быстрому снижению цены. Некоторые трейдеры, внимательно следящие за рынком, могут увидеть в этом сигнал надвигающегося краха и быстро продать свои запасы, прежде чем он упадет еще больше. Происходит эффект снежного кома, что может привести к обвалу рынка.

Как отмечалось выше, многие надеются, что в течение следующих шести месяцев Кобаяши не сможет выставлять на продажу большое количество биткоинов.

Независимо от того, какие действия Кобаяши будет предпринимать, надеемся, что предстоящие продажи будут более прозрачными, не вызовут FUD и связанные с ним кризисы на рынке криптовалют.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *