Компания Ripple выпустила серию видео роликов, в которых рассказывается об истории этой компании и одноименной криптовалюты, ее преимуществах и отличии от других криптовалют.


Критики этого проекта часто заявляют, что Ripple — это на самом деле централизованная система. Поэтому в своем 7-м видео компания решила прояснить ситуацию по этому вопросу.

Основным и единственных действующим лицом этого видео стал Дэвид Шварц, который занимает должность главного криптографа в Ripple. Отстаивая точку зрения, что проект является децентрализованным, он упомянул, что:

В системе есть заинтересованные стороны, и если Ripple исчезнет (как компания), ничто не помешает им продолжать продолжать поддерживать работоспособность системы.

Далее он коснулся еще одного излюбленного аргумента критиков Ripple, в котором утверждается, что компания в любой момент может создать любое количество новых монет:

Многие обеспокоены тем, что Ripple может создать больше XRP, но протокол этого проекта не предусматривает такого сценария в принципе. Ситуация, когда появится кто-то и заявит: «Смотрите, у меня есть целая куча XRP, просто не спрашивайте, откуда они взялась,» — невозможна. Правила транзакций детерминированы, а программный продукт — он же с открытым исходным кодом и там просто нет такой возможности.

Также Дэвид коснулся вопроса зарезервированных XRP:

В Ripple в настоящее время насчитывается около шестидесяти миллиардов XRP, что составляет шестьдесят процентов от всех XRP, которые будут существовать. Пятьдесят пять миллиардов XRP были заблокированы в условном депонировании, которые будут поступать в обращение по миллиарду в месяц. Это обеспечивает необходимый уровень предложения и предсказуемости, что, в свою очередь, гарантирует, что любой XRP, который не используется отправляется обратно на депозит. Поскольку используемый нами реестр публичен, мы также обеспечиваем дополнительный уровень прозрачности.

Шварц также упомянул о своих планах на этот год:

Одним из моих главных приоритетов на 2018 год является улучшение децентрализации XRP. В течение 2018 года мы будем добавлять дополнительные валидаторы, и вы убедитесь, что сеть будет становится все более независимой.

Напомним, что сейчас Ripple занимает третье место по размеру капитализации среди всех криптовалют. А текущая цена на эту криптовалюту находится на уровне 0,79 долларов США. Цена опустилась после того, как стало известно, что Coinbase не планирует добавлять эту валюту на свои проекты.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *