Во время своего неожиданного появления на ethereum конференции в Париже EthCC Виталик Бутерин представил масштабируемое решение для Plasma — системы смарт контрактов, которая направлена на увеличение вычислительного потенциала второго по величине блокчейна в мире.


Созданная Бутерином и одним из авторов Lightning Network, Джозефом Пуном в прошлом году, Plasma — это одно из возможных решений проблемы масштабирования, целью которого является повышение эффективности сети ethereum, и состоит в создании слоя смарт-контрактов, который может взаимодействовать с основным блокчейном.

Но пока текущая итерация прототипа требует, чтобы все пользователи загружали и проверяли каждый смарт-контракт в Plasma, в своем последнем выступлении Бутерин описал способ как можно добиться тех же результатов используя всего несколько элементов данных.

Основное преимущество здесь заключается в том, что объем данных, которые должны обрабатывать клиенты, сильно сокращается.

Вместо того, чтобы загружать всю историю Plasma, пользователи могли бы вместо этого генерировать «Plasma coins», отправив депозит в контракт. Таким образом, вместо того, чтобы загружать и проверять все, пользователи могут просто отслеживать токены, которые они создали в этой системе.

Теперь пользователям нужно просто проверить доступность и правильность цепочки Plasma только по конкретному индексу, который они хотят потратить, или конкретному индексу любых монет, которые у них есть, или монет за которыми они по той или иной причине следят.

Эта идея принадлежит Бутерину и разработчикам Дэну Робинсону и Карлу Флоршу, но она еще не прошла тестирование. По словам Бутерина, эта минимизированная система может применятся и в качестве защиты криптовалютных бирж от крупномасштабных атак.

Видение заключается в том, что биржа может обеспечить исполнение ордеров через контракты основанных на Plasma.

Надеюсь, когда будет взломана еще одна биржа с многомиллиардным оборотом , созданная совершенно некомпетентным разработчиком, никто не потеряет никаких денег.

Но, что естественно более важно, это то что это может значительно ускорить работу над проблемой масштабирования и таким образом соответствовать требованиям расширяющейся базы пользователей:

Это всего лишь один простой способ сделать Plasma более масштабируемой и значительно снизить требования к ее использованию для обычных пользователей.Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *