Руководитель Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что появление цифровой валюты поддерживаемой центробанком «неизбежно».


Тем не менее, неясно, будет ли эта цифровая валюта криптовалютой или для ее разработки будет использоваться другая технология.

По его словам, такая цифровая валюта должна соответствовать требованиям Китая. Одно из таких требований, заключается в том, что любая цифровая валюта должна быть «удобной, быстрой и недорогой для розничного использования, а также безопасной и конфиденциальной».

Чжоу официально не назвал какой-либо цифровой валютный продукт, который мог бы послужить основой для национальной криптовалюты, но намекнул, что технология распределенных реестров могла бы быть использована для ее создания.

Он также заявил, что любая цифровая валюта поддерживаемая центральным банком должна быть защищена от того, чтобы превратиться в спекулятивный продукт.

Акцент должен быть сделан на реальную экономику, любая новая цифровая валюта также должна не противоречить текущему финансовому положению.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *