Министр финансов Нидерландов Вопке Хекстра в открытом письме адресованном парламенту страны высказался за международный подход к регулированию криптовалют.


Он предлагает сфокусироваться на защите потребителей и инвесторов и предлагает начать работу с компаний обслуживающих кредитные карты, чтобы предотвратить покупку криптовалют с помощью кредитных карт.

Согласно предложениям Хекстры, местные криптовалютные обменники и другие компании из этой сферы должны получить правительственную регистрацию к концу 2019 года, после того как они подтвердят, что соблюдают политику KYC. В письме министр финансов предложил создать новые законы для защиты инвесторов в ICO-проекты.

Сейчас мы работаем над тем, чтобы понять, возможно ли защитить инвесторов ICO-проектов также хорошо, как защищены инвесторы обычных IPO. Очевидно, что существующая структура с этим не справляется.

Примечательно, что в прошлом году голландский правительственный орган регулирующий финансовые рынки (AFM), заявил, что рынок ICO является «опасным коктейлем». Опираясь на эти заявления, Хекстра предложил запретить рекламу рискованных финансовых продуктов (ICO).

Кроме того, он пообещал тесно сотрудничать с другими странами Европейского союза и заняться совместным изучением «трансграничного характера рынка».

Наша нынешняя структура контроля и инструменты, которые мы используем недостаточно адаптированы к криптовалютам.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *