Бюро по ценным бумагам штата Нью-Джерси выдало предписание остановить ICO проекта Bitcoiin, лицом которого в феврале 2018 года стал Стивен Сигал. Компания подозревается в продаже незарегистрированных ценных бумаг.


В документе подчёркивается отсутствие конкретной информации о тех, кто стоит за проектом. Личности разработчиков Bitcoiin, сотрудников, менеджеров и руководителей, организаторы ICO не раскрывают. При этом проект не регистрировался для продажи ценных бумаг в Нью-Джерси.

Проект Bitcoiin попал в заголовки новостных изданий в прошлом месяце, когда стало известно о том, что голливудский актер Стивен Сигал стал его амбассадором.

Ранее ICO Bitcoiin называли финансовой пирамидой, а организаторов проекта обвиняли в намерении ввести инвесторов в заблуждение с помощью названия, которое ассоциируется с биткоином. Однако команда проекта опровергла эти обвинения.

Примечательно, что в постановлении регулятора Нью-Джерси отмечается роль Стивена Сигала как лица Bitcoiin. Хотя на сайте актёра отмечается, что он не имеет доли в проекте, без компенсации, судя по всему, не обошлось.

«На сайтах Bitcoiin не раскрывается, какой опыт, если таковой имеется, позволяет Стивену Сигалу утверждать, что инвестиции в Bitcoiin уместны и соответствуют законодательству о ценных бумагах штата и страны. Кроме того, нет никакой информации о характере, объёме и размере компенсации, выплаченной Bitcoiin Стивену Сигалу в обмен на продвижение ICO проекта», – говорится в документе.

За день до выхода постановления регулятора, Сигал опубликовал твит, в котором утверждал, что Bitcoiin стоит на пороге того, чтобы быть добавленным  в листинг некоторых из самых крупных бирж по всему миру. Сообщение было помечено хештегом «#Ad» (Реклама). Актёр добавил, что более подробную информацию предоставит в скором времени.

Власти Нью-Джерси расценили постановление Бюро по ценным бумагам как попытку защитить инвесторов от возможного мошенничества.

«Сегодняшние действия Бюро являются напоминанием инвесторам о том, что хотя одобрение со стороны знаменитостей может добавить волнений и шумихи, оно не гарантирует того, что инвестиции являются обоснованными или даже законными», – отметил генеральный прокурор штата Нью-Джерси Гурбир Грюэл (Gurbir Grewal).

Напомним, что в настоящее время знаменитости нередко привлекаются к продвижению ICO проектов. Так, среди «звёзд» поддержку криптовалютным проектам предоставляли актёр Джейми Фокс (Jamie Foxx), боксёр Флойд Мейвезер (Floyd Mayweather), актриса и певица Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и другие известные личности.

В ноябре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что такие методы продвижения могут быть незаконными, если не раскрывают природу, источник, а также размер прямой или косвенной компенсации за поддержку.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *