Амир Тааки, британский разработчик программного обеспечения и проектов с открытым исходным кодом, в частности связанных с Биткоином, хочет нанять пять разработчиков, «предпочтительно женщин», и вести «квази-монашеский» образ жизни, чтобы воскресить истинную идею, которая стоит за созданием Биткоина.

Амир Тааки

В интервью американскому журналу Wired Тааки, который известен среди технического сообщества Биткоин как центральная фигура в сохранении самых оригинальных ценностей криптовалюты, сказал, что у него есть планы использовать «монахов-хакеров», чтобы повлиять на политические изменения и достигнуть социальных преобразований. Ожидается, что в первую очередь будет осуществлена поддержка автономии в Каталонии.

«Проект можно рассматривать как стартап-аксилератор, только политизированный. И стимулом будет не прибыль, а социальные изменения».

С сентября 2015 года Тааки провел несколько месяцев сражаясь с террористами ИГИЛ в контролируемой курдами автономной части Северной Сирии, прежде чем занялся социальной реконструкцией, знакомя жителей с Биткоином .

Возрождение духа Биткоина — это один шаг на пути к «полному краху мировой государственной системы», — говорит Тааки.

«Все первоначальные идеи Биткоина о децентрализации, создании новой формы экономики отошли на второй план. Теперь это просто небольшое сообщество, одержимое ценовыми скачками цифровой валюты».

Пять потенциальных хакеров, которые в идеале должны быть «молодыми женщинами» (по соображениям «гендерного равенства»), не обязательно должны иметь технический опыт, но быть готовыми обучаться и работать бесплатно в доме с Тааки в Каталонии.

Амир Тааки является автором идеи формата предложений об улучшении протокола Биткотна BIP (Bitcoin Improvement Proposal) и библиотек для работы с биткоином. А также миру криптовалют он известен как разработчик Dark Wallet.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *