Японская криптовалютная биржа Coincheck объявила, что начнет выплачивать компенсацию клиентам, которые понесли убытки во время январской хакерской атаки, начиная со следующей недели.


На пресс-конференции в четверг генеральный директор Coincheck Койчиро Вада и главный исполнительный директор Юсуке Отсука заявили, что в ближайшие дни они опубликуют все детали касательно выплаты компенсации. Они также заявили, что в ближайшее время, а именно на следующей неделе, возобновятся торги по некоторым криптовалютам.

26 января Coincheck была взломана и было похищено около 500 миллионов токенов NEM, которые в то время стоили около 530 миллионов долларов. Вскоре после инцидента платформа объявила, что компенсирует потери из расчета 1 токен — 0,81 доллара, в общей сложности около 420 миллионов долларов.

После этой атаки финансовый регулятор Японии, Агентство финансовых услуг (FSA), провело проверку безопасности Coincheck, а также финансового состояния биржи, чтобы выяснить есть ли у нее возможность для выплаты компенсаций. Многие клиенты биржи также подали судебные иски, с требованием ускорить выплату.

После этого инцидента FSA провело проверки на всех криптовалютных биржах, которые работают без лицензии. В результате семи из них предписано предоставить план по улучшению мер безопасности до 22 марта, а двум — предписано приостановить деятельность примерно на месяц.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *