После вчерашнего инцидента, когда многие пользователи крупнейшей криптовалютной биржи зафиксировали на своих счетах необычную активность, Binance заявила, что:


Все подозрительные сделки были отменены. Функции совершения сделок, работы с депозитами и т. д. Работают в обычном режиме. Через некоторое время мы более подробно отчитаемся о произошедшем. Интересно, что в результате атаки пострадали хакеры. Эти средства мы пожертвуем в благотворительную организацию Binance.

Об этом стало известно из твита исполнительного директора Binance:

В компании утверждают, что атака стала возможной благодаря тому, что пользователи использовали сторонние сервисы (трейдинг ботов), у которых был доступ к их аккаунтам через API ключ. А этот доступ им удалось получить через специально созданный фишинговый сайт, на котором перехватывали логины и пароли пользователей, после чего они редиректились на настоящий сайт Binance.

Впрочем, некоторые пользователи с этим не согласны и утверждают, что они никогда не использовали и не генерировали API ключи для своих аккаунтов. Так что однозначно сказать, что же все-таки произошло на данній момент нельзя.

Но точно известно, что благодаря тому, что сработали защитные механизмы биржи потерю средств пользователей удалось предотвратить.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *