Немецкий автопроизводитель Daimler AG, который известен своими брендами Mercedes-Benz и Smart, представил свою собственную криптовалюту MobiCoin на Mobile World Congress 2018 в Барселоне.


Работа над проектом началась в феврале 2018 года. Его цель — вознаградить водителей за вождение в эко режиме, т. е. безопасное вождение на низких скоростях. Проект будут тестировать в течение следующих трех месяцев. В течение этого периода 500 водителей, которые будут водить в экологической манере получат MobiCoins.

Данные будут напрямую передаваться от транспортных средств в Daimler и на их основе будут сгенерированы MobiCoins, которые будут храниться в мобильном приложении. Также сообщается, что участники которые заработают больше MobiCoins получат VIP-билеты на такие мероприятия, как DTM Races, Финал MercedesCup или неделя моды в Берлине. Однако неизвестно, смогут ли водители конвертировать MobiCoins в фиатные валюты или другие криптовалюты.

В последние месяцы немецкие автопроизводители начали активно исследовать возможности технологии блокчейн. В феврале 2018 года BMW объявил о своем партнерстве с блокчейн стартапом VeChain. В том же месяце компания Porsche объявила о том, что она объединилась с берлинским стартапом XAIN, чтобы использовать блокчейн-технологию для улучшения функционирования автономных автомобилей.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *