Аналитики Bloomberg подсчитали, что криптовалютные биржи ежедневно зарабатывают на комиссиях свыше $3 млн, что может составить более $1 млрд в год. Такой вывод сделан в результате изучения данных об объеме торгов с CoinMarketCap и информации о минимальных комиссиях с сайтов криптобирж, без учета скидок для наиболее активных трейдеров и других скрытых условий.


При этом больше всего комиссионная прибыль предполагается у Binance, Upbit, Huobi, Bittrex и Bithumb. Все они, кроме американской Bittrex, базируются в странах Азии.

Высокую концентрацию криптовалютных бирж в этом регионе аналитики объясняют тем, что во времена начала роста биткоина его активно добывали именно здесь. Кроме того, в целом аналитики также отметили высокую активность населения региона в освоении новых технологий, а также необходимость выхода на международный рынок для тех компаний, которые пострадали от ужесточения регуляторной политики в странах своего происхождения. Так, Binance была вынуждена перенести офис из Шанхая в Японию, а на данный момент проводит около 1,4 млн заявок к секунду и не требует от клиентов строгого выполнения требований политики KYC.

Международное подразделение китайской торговой площадки OKCoin, криптобиржа OKEx, объем торгов на которой — один из самых высоких в мире наряду с Binance, отстает от своего прямого конкурента из-за более низких комиссий: 0,07% против 0,2%, соответственно — и занимает шестую строчку в списке аналитиков.

Напомним, что, по данным издания Yonhap, комиссионный доход 30 криптовалютных бирж Южной Кореи в 2017 году вырос до 700 млрд вон ($658 млн), что в 87,5 раз больше по сравнению с 2016 годом.

Вместе с тем сейчас отправлять и получать биткоины выгодно как никогда: комиссионные сборы достигли минимального уровня за последние 18 месяцев, а средняя стоимость транзакции составляет меньше доллара.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *