Сооснователь UBER Гаррет Кэмп (Garrett Camp) планирует выпустить собственную криптовалюту под названием Eco. Об этом он рассказал в интервью Fortune.


В блоге Eco говорится, что проект призван создать глобальную валюту, использовать которую будет проще, безопаснее и быстрее, чем бумажные деньги. Кроме того, Eco будет гарантировать более справедливое распределение ресурсов внутри сообщества.

Eco – это проект с открытым исходным кодом, который не будет контролироваться одним человеком, организацией или страной. Цель проекта – создать сеть проверенных университетов, чтобы построить распределённую и кооперативную финансовую инфраструктуру, простую в использовании и энергоэффективную.

Идея создания новой криптовалюты пришла к Кэмпу тогда, когда он задумался о расширении своих криптоинвестиций. В мае 2017 года он купил свой первый биткоин и 10 ETH на бирже Coinbase, а затем начал изучать рынок с точки зрения дальнейших вложений. Но чем дальше он углублялся в эту тему, тем больше понимал, что не хочет приобретать большое количество какого-либо из доступных токенов. Так и зародилась идея Eco.

Название «Eco» выбрано неслучайно: оно короткое, легко произносится на многих языках и имеет общий корень с такими понятиями, как «экосистема», «экономика» и «ecommerce».

Согласно White Paper проекта, Кэмп намерен создать самую используемую цифровую валюту в мире, которая станет альтернативой биткоину, золоту и фиату.

«Нужны новые платёжные системы, которые не контролируются центральными институтами и обеспечивают лучший пользовательский опыт на мобильных устройствах», – говорится в документе.

Протокол Eco имеет несколько отличий от протоколов других криптовалют. Во-первых, блокчейн Eco будет представлять собой сеть «проверенных узлов», а не анонимную сеть, созданную на волонтёрских началах. Таким образом, он будет представлять своего рода компромисс между децентрализацией биткоина и централизацией Visa.

На первых порах Кэмп планирует заключить соглашения о партнёрстве с топ 5% университетов и исследовательских институтов по всему миру (порядка двух тысяч вузов), которые и будут управлять этими начальными узлами.

Ещё одним отличием Eco от биткоина является структура вознаграждений. Вместо майнеров, которые конкурируют за вознаграждение, в предлагаемой системе каждый раз, когда узел будет подтверждать блок транзакций, вознаграждение будет распределяться по всей сети между всеми узлами и пользователями.

Для реализации своего проекта Кэмп создаст некоммерческую организацию Eco Foundation,  в которую он лично намерен внести $10 млн. Совет директоров фонда будет включать 9 человек.

Что касается дистрибуции, то Кэмп не хочет, чтобы токены Eco были захвачены небольшой группой спекулянтов. Он считает, что чем больше людей получат Eco, тем лучше.

В течение нескольких лет Eco планирует выпустить 1 трлн токенов. При этом организация не планирует проводить ICO для привлечения денег. Половина выпущенных токенов будет отдана первому миллиарду пользователей. Ещё 20% получат проверенные узлы, 10% пойдут в фонд Eco на покрытие операционных расходов и исследовательские гранты, ещё 10% получат консультанты и активные вкладчики. Последние 10% будут распределены между стратегическими партнёрами по всему миру.

В настоящее время проект находится на ранней стадии. Запуск тестовой сети планируется произвести позже в этом году, примерно через полгода.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *