Злоумышленники придумывают способы, как воспользоваться растущим интересом к проекту Telegram Open Network (TON), при том, что он готов отказаться от ICO и ограничиться двумя закрытыми инвестиционными раундами среди квалифицированных инвесторов.


Так, уже создан поддельный сайт Telegram Foundation, с помощью которого злоумышленники пытаются заманить потенциальных инвесторов вложить деньги в “публичное ICO”. Сайт зарегистрирован 12 февраля на компанию Maxided, находящуюся в маленьком островном государстве в Карибском море.

Telegram Foundation

В редакцию CoinDesk также пришло электронное письмо с призывом незамедлительно присоединиться к краудсейлу и вложить в Telegram Open Network свои биткоины, Litecoin и Ethereum, а также “отпраздновать” начало ICO, приняв участие в баунти-программе, которая продлится только два дня.

Telegram

Кроме того, в первые дни февраля в Твиттере появился скам-профиль @ico_ton, создатели которого также активно создают видимость причастности к Telegram.

ico_ton

А сам сайт telegram-ico.org зарегистрирован на московскую компанию в конце января 2018 года.

Напомним, что за два месяца 2018 года скаммеры присвоили $1,36 млрд владельцев криптовалют. А зарегистрированные на Британских Виргинских островах компании Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. надеются удвоить успех, достигнутый на первом этапе привлечения финансирования на предпродажах токенов Gram, во втором раунде. В случае неудачи с запуском платформы TON и собственной криптовалюты до 31 октября 2019 года Telegram вернет деньги инвесторам.

Ждем вас  в нашем чате 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *