Валютно-финансовое управление Сингапура (ВФУС) рассматривает вопрос о необходимости ввода дополнительных правил регулирования для защиты инвесторов в криптовалюты и ICO. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Хотя ВФУС не регулирует криптовалюты напрямую, этот орган уполномочен требовать от криптовалютных бирж и операторов платежей соблюдения законодательства, направленного на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«Виртуальные валюты появились около 10 лет назад. С тех пор мы наблюдали рост числа первичных размещений монет (или токенов) в Сингапуре. Как и большинство финансовых регуляторов, ВФУС не регулирует виртуальные валюты. Но мы регулируем активности, связанные с виртуальными валютами, если они несут определённые риски. В настоящее время мы оцениваем, нужны ли дополнительные правила для защиты инвесторов», – говорится в заявлении ведомства.

Напомним, что ранее в этом месяце вице-премьер Сингапура и министр, курирующий Центральный банк, Тхарман Шанмугаратнам (Tharman Shanmugaratnam) заявил, что правительство на данный момент не видит оснований для запрета криптовалютной торговли.

В настоящее время Сингапур относят к числу наиболее дружественных к криптоиндустрии стран. В частности, такого мнения придерживается «крёстный отец Ethereum» и CEO Aeternity Янислав Малахов.

Ждем вас  в нашем чате

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *