Дикий рост Биткойна вывел его из финансовой тени. Последний признак того, что его считают реальным активом проявился в пятницу, когда ключевое агентство США предложило торговать им как обычными товарами.


В частности, торговая комиссия США по торговле фьючерсами (CFTC) ясно заявила участникам рынка о штрафах, которые будут взиматься если они не смогут показать, что покупатели могут физически контролировать приобретенные цифровые монеты.

Эти правила, которые требуют, чтобы трейдеры и биржи могли поставлять физические товары, посеяли некоторую путаницу, потому что Биткоин это класс активов, который существует только в киберпространстве. Еще больше усложняет ситуацию то, что многие инвесторы увеличивают свои инвестиции с помощью заемных денег.

Биткойн подскочил более чем на 1700% в 2017 году, затягивая к себе всех — от розничных инвесторов до голливудских звезд. В этом месяце цифровая валюта выросла благодаря решению CFTC разрешить торговлю фьючерсами на Биткойн  CME Group и CВОЕ Global Markets.

По этим правилам, если трейдер не сможет завладеть цифровой валютой, купленной в течение месяца, сделка будет рассматриваться как фьючерсный контракт. Фьючерсные контракты подлежат строгому надзору CFTC, и неспособность зарегистрировать их может обернуться для компаний штрафами.

Предлагаемое руководство CFTC может применяться к американским биржам или сделкам за рубежом с участием американцев.

«Комиссия регулирует операции с розничными товарами, за исключением контрактов на продажу», — говорится в 23-страничном документе CFTC. «Комиссия считает, что виртуальная валюта является товаром».

CFTC заявила, что столкнулась с неисполнением своих правил, поскольку в прошлом году она ввела санкции против Bitfinex, один из крупнейших рынков цифровых валют.

По словам регулятора, Bitfinex нарушил закон, поскольку цифровые монеты не были предоставлены покупателям в требуемые сроки. Битфинекс согласился выплатить 75 000 долл. США для урегулирования дела, не признав вину.

Заявление, сделанное в пятницу это последний шаг CFTC к урегулирванию обмена цифровыми валютами, чей всплеск в этом году в значительной степени заставил регулирующие органы попотеть. CME, крупнейший в мире биржевой оператор, планирует начать предлагать фьючерсные контракты на Биткоин в понедельник.

Читайте наши новости в Telegram  и в Twitter

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *