IBM, Walmart, JD и Tsinghua University видят перспективу использования Блокчейна  для транспортировки продуктов в Китае


IBM, Walmart, JD и Tsinghua University заявили, что они будут сотрудничать с Блокчейн-компаниями для отслеживания транспортировки, безопасного хранения и использования пищевых продуктов в  Китае.

Эти четыре организации будут работать в Альянсе, целью которого является создание стандарта для сбора данных о происхождении, безопасности и подлинности продуктов питания с использованием технологии Blockchain. Прозрачность в режиме реального времени затруднена из-за бумажных волокит  и большом количестве посредников

Обязанности распределены следующим образом:

-Walmart, JD, IBM и Tsinghua University будут работать с регуляторами и поставщиками продовольствия для разработки стандартов и партнерских отношений.
-IBM предоставит Блокчейн-платформу
-Tsinghua University является техническим советником и будет предоставлять знания в области технологий и экосистемы безопасности пищевых продуктов
-Walmart и JD помогут разработать и оптимизировать технологии, которые будут реализованы поставщикам и розничным торговцам.

Walmart, IBM и Tsinghua University ранее делали пилотный проект с использованием Блокчейна в цепочке поставок продовольствия. Цель состоит в том, чтобы отслеживать поставки от производства до конечного потребителя.

В августе IBM запустила свой проект по обеспечению поставок на основе Блокчейна в сотрудничестве с Dole, Driscoll’s, Golden State Foods, Kroger, McCormick и Company, McLane Company, Nestlé, Tyson Foods, Unilever и Walmart.

Мысли: раз это сотрудничество будет касаться только Китая, значит, скорее всего без NEO тут дело не обойдется. А дальше думайте сами. Следите за новостями .

Читайте наши новости в Telegram  и в Twitter

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *