Запуск фьючерсов на Биткойн, теоретически, должен способствовать закреплению криптовалют в обществе как класса активов.  


По слухам, обе чикагские фондовые биржи (CBOE и CME Group) готовятся к запуску фьючерсов Ethereum и Litecoin. По словам источников, план мог быть  разработан заранее. С запуском фьючерсов на Биткойн, являющихся тестовой площадкой для развертывания других  производных, увеличение классов активов на фьючерсных рынках только начинается.

Согласно источникам запуск обоих контрактов неизбежен. Теоретически успешный запуск контракта Биткойн должен был добавить уверенность рынку.

Объемы торгов на фьючерсах Биткойна в первый день после официального запуска составили чуть более 4000 BTC, что является незначительной суммой по сравнению со всем рынком Биткойна. Контракты начали продаваться не так как ожидалось (дважды останавливались торги из-за перегрузок), плавное увеличение количества операций должно открывать двери для развертывания торгов фьючерсами других зарекомендовавших себя криптовалют. CME Group готовится к выпуску фьючерсов на Биткойн на следующей неделе.

Рост цен на криптовалюты, похоже, предвосхищает все ожидания.

По мере того, как слухи уже окружают рынок, игроки быстро набирают запасы альткоинов. Преобладание BTC на больших криптовалютных биржах в последние дни снизилось до 59 процентов, тогда как в прошлую пятницу занимал 67 процентов от всего рынка.

Финансовые магнаты обратились за комментариями к представителям обеих бирж, но на момент публикации никакого официального ответа получено не было.

Читайте наши новости в Telegram и в Twitter

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *