Представители Bitfinex говорят, что его системы были полностью восстановлены после того, как компания была атакована второй раз за неделю


Хакеры знают, что многие организации все еще оставляют входную дверь открытой. Неспособность защитить и правильно обрабатывать данные также может привести к плачевным последствиям для компаний, участвующих в цифровой экономике. Нужно постоянно обучаться, чтобы защищаться.

Несмотря на то, что на сайте Bitfinex утверждается что он «защищен системами распределенного отказа в обслуживании», компания дважды подверглась атаке в декабре 2017 года и один раз в ноябре.

Согласно Bitfinex, нападавшие создали «сотни тысяч новых учетных записей», что вызвало большую нагрузку на инфраструктуру Bitfinex. Его представитель сказал, что потребовалось около 12 часов для восстановления нормальной работы и что регистрация новых пользователей временно приостановлена .

Последняя атака DDoS на Bitfinex случилась через несколько дней после того, как отчет Imperva показал, что индустрия криптовалют одна из десяти самых популярных отраслей, наиболее подверженных DDoS-атакам в третьем квартале 2017 года. Аналитики индустрии кибербезопасности говорят, что повышенный интерес к Биткойну по мере того, как его стоимость продолжает расти, делает его главной мишенью для киберпреступников .

Вымогатели и другие киберпреступники обычно притягиваются к успешным онлайн-индустриям, особенно к новым.

«В частности, для Биткойна DDoS-атаки,также могли быть попытками манипулировать его ценой и ценами других валют, как мы знаем из прошлого опыта», — сказал Игал Зейфман, директор Imperva Incapsula.

Любой онлайн-бизнес является объектом атак DDoS.

Криминальная активность стала главной мотивацией для DDoS-атак, так как средняя атака достаточно сильна для большинства предприятий — нельзя оставаться в стороне, нужно принимать меры.

По мнению «Лаборатории Касперского», существует серьезная проблема, что многие компании страдают от атак DDoS, заказанных конкурентами.
Согласно отчету Imperva, организации, которые стали целью DDoS в третьем квартале 2017, находились под пресом в среднем 12 часов.

«Рынок криптовалют стал горячей темой, что привело к резкому росту покупателей».

Предприятия, которые полагаются на свой веб-сайт в качестве дороги на рынок, сказал Кирилл Касавченко, главный технолог безопасности в Европе в Arbor Networks, должны извлечь уроки из этого.

«Смотря на рост популярности Биткойна злоумышленники запускают DDoS-атаки на биржи не только как способ вымогательства, но и как способ манипулировать курсами криптовалют.

«И последнее, но не менее важное: криптовалюты не имеют никакого юридического статуса в большинстве стран», — сказал он. «Это означает, что преследование мошенников часто проблематично».

Киберпреступники украли Биткойны стоимостью около 80 млн долларов у NiceHash.

По данным NiceHash, нападавшие, которые, как полагают, были из-за пределов ЕС, 7 декабря посетили сайт примерно в 00:18 GMT.

Это последний криптовалютный грабеж в 2017 году, и исследователи безопасности прогнозируют, что эта тенденция только усилится в 2018 году.

 

Читайте наши новости в Telegram и в Twitter

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *