Чикагский предприниматель Джимми Одом, который в 2012 году стал соучредителем стартапа по доставке WeDeliver, объявил о своем новом проекте на этой неделе: BitCap, сокращение от Bit Capital Group, целью которого является расширение влияния криптовалют и майнинга.


Майнинг криптовалют требует большие вычислительные мощности, которые проверяют достоверность транзакций. Поскольку этот процесс очень важен, каждая успешная проверка позволяет заработать майнеру немного монет. Два года назад Одом начал добычу как хобби и теперь продолжает со своим 11 летним сыном.

В 2015 году Одом продал WeDeliver и присоединился к администрации Брюса Раунера в качестве старшего политического советника. Он покинул правительство штата в мае и в настоящее время является директором в World Business Chicago и запускает BitCap совместно с соучредителем Джимми Томсом.

Дебют BitCap следует за стартом продаж фьючерсов на Биткойн, торгующихся в CBOE с 10 декабря.

«Чикаго становится одной из криптовалютных столиц, это идеальное время и идеальная среда для запуска новой компании », — говорит Одом.

BitCap служит главным дата-центром для майнеров. Он будет содержать в своем центре обработки данных майнинговые фермы и  взимать с клиентов ежемесячную плату за обслуживание в размере 125 долларов США. Томс будет поддерживать работоспособность оборудования, в то время как Одом управляет коммерческой стороной бизнеса. BitCap находится в стадии альфа-теста и с сентября и имеет уже 40 клиентов.

Даже когда криптовалюта растет, предприятие рискованное.
Во-первых, плата за услуги, связанная с добычей , снижается по мере того, как в отрасль приходят новые майнеры. Кроме того, одна из ведущих криптовалют Ethereum сигнализирует о замене майнинга альтернативным средством проверки транзакций. Во-вторых — безопасность: NiceHash на прошлой неделе был лишен Биткойнов на сумму 78 миллионов долларов.

«Сейчас довольно большая волатильность, но мы видим в майнинге финансовую инфраструктуру будущего», — говорит Одом.

 

Читайте наши новости в Telegram и в Twitter

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *