Должностные лица Южной Кореи, как сообщается, запретили местным финансовым фирмам обрабатывать фьючерсные контракты на Биткоин.


Business Korea сообщила, что Комиссия по ценным бумагам Кореи выпустила директиву, запрещающую компаниям по ценным бумагам участвовать в фьючерсных операциях с Биткойнами.

Южная Корея заняла жесткую позицию в отношении цифровых валют, запретив первичное размещение монет (ICO) в начале этого года. ICO привлекают стартапы, выпускающие собственные цифровые валюты для сбора средств.

Биткойн очень популярен в Южной Корее. Мати Гринспен, аналитик торговой платформы eToro, сказал на прошлой неделе:

«Недавние оценки говорят о том, что 21% всего объема BTC созданы в Корее».

Гринспен сказал, что близость к Северной Корее может помочь объяснить более высокий аппетит южнокорейцев. Он добавил: «После недавнего политического кризиса и изгнания бывшего президента Park Geun-Hye, а также после того, как генеральный директор Samsung отправился в тюрьму по обвинению в коррупции, их вера в систему в настоящее время оправдано находится на очень низком уровне».

Биткойн был первоначально создан как валюта, не подконтрольная никому.

Взлет со старта

Запрет на фьючерсы на Биткойн был сделан в предверии их запуска в воскресенье вечером. С момента запуска они начали пользоваться огромным спросом. Сайт CBOE на короткое время потерпел крах, и цены на контракты подскочили еще выше.

Хуссейн Саид, главный стратег рынка FXTM, сказал :

«Первоначальная реакция не оправдала ожидания, когда фьючерсный контракт поднялся более чем на 20% и вызвал две торговые остановки. Веб-сайт CBOE испытал беспрецедентный трафик, безумная деятельность привела к задержкам и отключениям ».

Продукт CBOE является первым. Рынок позволяет спекулировать цене биткойна, не имея необходимости напрямую покупать и удерживать цифровую валюту. Это нивелирует любые вопросы регулирования.

Институциональные инвесторы все больше заинтересованы в биткойне, поскольку цена криптовалюты продолжает расти. Биткойн вырос более чем на 1000% по отношению к доллару  в этом году и на целых 40% только за последнюю неделю.

Хуссейн Саид добавил:

«Пока что профессиональные инвесторы не готовы делать ставку на Биткойн, из-за многочисленных предупреждений о пузыре, который скоро взорвется. ».

Фьючерсов боятся

Южнокорейские регуляторы не единственные, кто обеспокоен фьючерсами на Биткойн. Цифровая валюта подвержена огромной волатильности — колебания на 20% в день не являются чем-то необычным — и некоторые участники рынка опасаются, что фьючерсные контракты могут добавить к финансовой системе большую степень неопределенности.

Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru 

 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *