Самое время для внедрения новых строгих нормативных требований. Некоторые из крупнейших банков в мире показали пилотную версию, предназначенную для упрощения соблюдения требований с использованием Ethereum.


Описанная как платформа Massive Autonomous Distributed Reconciliation, или Madrec для краткости, проект, возглавляемый швейцарским банковским гигантом UBS, при поддержке Barclays, Credit Suisse, KBC, SIX и Thomson Reuters, призван облегчить банкам согласование широкого спектра данных об их контрагентах.

Традиционно регулируемые фирмы используют так называемые «коды юридических лиц», которые хранятся в глобальной системе данных для выполнения транзакций от имени клиентов. И в рамках масштабного нормативного изменения, названного Markets in Financial Instruments Directive (MiFID) II, запланированного на 3 января 2018 года в ЕС, все правомочные юридические лица должны будут использовать  эти коды.

Вместо того, чтобы каждое из этих учреждений самостоятельно выполняло эти проверки, банки построили Madrec для того, чтобы возложить большую часть усилий в потенциальном общесистемном процессе согласования, размещенном в облаке Microsoft Azure.

В эксклюзивном интервью CoinDesk руководитель подразделения исследований и разработок UBS  в области Блокчейн, Питер Стивенс, объяснил, как инфраструктура технологии была разработана, чтобы помочь пользователям экономить деньги, не жертвуя их конкурентным преимуществом.

В рамках подготовки к запуску Стивенс показал лабораторию UBS, в которой придумал Madrec, и подробно описал, как платформа Blockchain может облегчить нормативные требования, даже до того, как они вступят в силу.

Построенная за шестимесячный период платформа превратилась в интеллектуальную контрактную сеть, предназначенную для интеграции с кодами, одобренными Комитетом по надзору за юридическими лицами(LEI ROC). Согласование справочных данных LEI включает отраслевую классификацию и информацию от Европейского комитета по ценным бумагам и рынкам (ESMA).

Вместо того, чтобы каждая компания проверяла информацию самостоятельно и периодически сверяла результаты,  смарт-контракты позволяют делать это в режиме реального времени.

Для этого анонимные справочные данные хэшируются в цепочку Ethereum, в то время как сами исходные данные остаются внутри учреждения. Интеллектуальные контракты затем согласовывают данные, позволяя пользователям быстро идентифицировать неточности и согласовывать их.

Поскольку каждый правомочный субъект будет придерживаться тех же стандартов, Стивенс утверждает, что взаимная помощь обеспечивает точность их работы и будет только позитивно влиять на их взаимодействие.

«Это общедоступные справочные данные, а не конкурентный дифференциатор».

Пилотный макет

Первоначально упомянутая как Project Conrad, платформа Massive Autonomous Distributed Reconciliation была в основном инкубирована в Лондоне, в лаборатории исследований и разработок за пределами площадки UBS.

Размещенная в офисе финансовых технологий на  39  этаже в лондонской Canary Wharf, лаборатория должна быть «нейтральным пространством», в котором участники из нескольких партнеров работают над шестью проектами, запланированными в следующем году.

Наиболее заметным является то, что проект опубликован был на том же сайте, на котором UBS инициировал проект Utility Settlement Coin, также осуществляемый группой финансовых учреждений.

Что касается пилота Madrec, то в настоящее время он находится в среде как живой макет с использованием 22 000 нечувствительных ссылочных атрибутов для эмитентов денежных средств. Пилот должен быть завершен к концу следующего месяца, а последующее, ступенчатое развертывание зависит от результата тестирований.

Ли Брейн из офиса инвестиционного банка КТО в Barclays сказал:

«Этот прецедент облегчает понимание криптографии, которая позволяет каждому банку сохранять конфиденциальность данных, а также сверять свои собственные данные с данными, поддерживаемыми групповым консенсусом».

Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *